Поиск
  • Дмитрий Смычковский

Toyota Fortuner 2020 – третья генерация. Дмитрий Смычковский рассказал про новинку

Компания Toyota обновила внедорожник Fortuner. Третья генерация в России появится к концу года. Обновления затронули экстерьер, салон, частично технику модели.

Так в последнем случае модернизации подвергся дизельный мотор 1GD-FТV 2,8 литра. С обновленным программным управлением, новой системой охлаждения и балансирным валом двигатель теперь выдает 204 силы против 177 у предшественника, а крутящий момент вырос на 50 нм до 500-та.



Такие оптимизации сказались и на расходе топлива: сокращение существенное – 17%. Коробка – 6 АКПП также получила иные настройки. А вот бензиновый «атмосферник» и начальный 2,4-литровый турбодизель перекочевали в 3-е поколение Toyota Fortuner 2020 без изменений.




В плане дизайна нового «Тойота Фортунер» проведен косметический стайлинг. Установлен передний бампер модной архитектуры с ленточными противотуманками, размещенными на кромке горизонтально. Главная оптика теперь по умолчанию светодиодная. Зона радиаторной решетки обзавелась сеткой иного дизайна. Задние габариты с LED наполнением предлагаются за доплату.



Топовая комплектация внедорожника теперь именуется Legender и идентифицируется как по внешнему виду (диски R20, LED свет, черные декоративные элементы кузова, двухцветная эмаль и перекладина, разделяющая воздуховод и радиаторную щель, дубликаторы поворотов в виде бегущей строки), так и по оформлению салона и оснащения (интерьер в коже двух видов, звук JВL, 9 динамиков, оригинальная приборка, 9-дюймовый планшет мультимедиа, бесконтактная зарядная площадка, контурное освещение).

Для базового Toyota Fortuner 2020 из новшеств в салоне – прогрессивная мультимедийная система с голосовым управлениеми индикатором в 8 дюймов, иная приборная панель, более крупная и информативная, дополнена цветным экраном БК ЖК 4,2ʺ, три кнопки выбора режимов на центральной консоли.

Обновленный «Тойота Фортунер» 2020 подорожает по сравнению с предшествующим поколением. У российских дилеров цена модели составит от 2 миллионов 900 тыс. руб.

Просмотров: 53

©2017 Клуб Дмитрия Смычковского "Смычковский Трофи". Любые материалы защищены правообладателем.