Поиск
  • Дмитрий Смычковский

Дмитрий Смычковский рассказал о характеристиках обновленного Tucson

Revolution – так можно вкратце охарактеризовать новое, четвертое поколение популярного внедорожника Hyundai. Через пять лет после дебюта его предшественника впереди ждет совершенно новая версия – более крупная, стильная, цифровая иэлектрифицированная. Tucson определенно больше не машина для традиционалистов. Положительно ли это скажется на продажах?Третье поколение Tucson показало большой успех корейского бренда. Это не удивительно. Привлекательный, практичный, эргономичный интерьер и доступные цены оказались идеальным сочетанием. Будет ли преемник столь же популярным?



По словам Дмитрия Смычковского,

одно можно сказать точно – это совсем другая машина.Расставание с прошлымTucson на 20 мм длиннее, на 15 мм шире и на 5 мм больше, чем предыдущее поколение. Колесная база также увеличилась ровно на 10 мм. В итоге машина имеет 4,5 метра в длину, 1865 мм в ширину, 1650 мм в высоту и 2680 мм пространства между осями, что особенно ощутят пассажиры на задних местах. Также заслуживает внимания багажник объемом 620 литров, который может вместить до 1799 литров груза после сложения сидений.В интерьере дизайнеры полностью отошли от предшественника. Не только визуально, но и эргономично. Здесь будет сложно найти какую-либо физическую кнопку. Это первый, но не последний Hyundai с цифровым интерьером, в котором почти все управляется прикосновением к сенсорам. Корейцы долго противились такой моде. Однако в итоге они капитулировали.




Как легко заметить, главную роль в интерьере в первую очередь играют дисплеи – первые в виде цифровых часов, а вторые, обеспечивающие мультимедийные и автомобильные функции. Оба экрана имеют одинаковую диагональ, которая составляет 10,25 дюйма. Каждый с возможностью персонализации. Конечно, будет Bluetooth, Apple CarPlay или Android Auto, а также удаленное управление функциями автомобиля через приложение Bluelink. По запросу оно приведет хозяина к машине, если тот забудет, где ее оставил.Безопасный и роскошныйТакже ожидается, что постоянное подключение к Интернету обеспечит более точную навигацию и даст информацию в реальном времени о дорожном движении и дорожных угрозах. Более богатые версии также будут включать беспроводное зарядное устройство для смартфона Krell и аудиосистему с возможностью быстрого отключения задних динамиков, чтобы не беспокоить, например, спящих пассажиров.Среди интересных новинок стоит отметить набирающую популярность центральную подушку безопасности, разделяющую водителя и переднего пассажира. Также используется система FCA, которая автоматически тормозит авто, когда пешеход, велосипедист или другой автомобиль обнаруживается перед транспортным средством. Еще имеется система LFA, удерживающая машину в центре полосы движения.Кроме того, внутри будут решения для мониторинга усталости водителя или система LVDA, которая уведомляет о перемещении впереди транспортного средства. Tucson также может быть оснащен интеллектуальным активным круиз-контролем, который работает с навигационной системой и регулирует скорость не только относительно других транспортных средств, но и относительно дорожного покрытия.Кнопка Smart Key дает возможность управлять автомобилем снаружи, позволяя, например, парковаться в узких местах.


Однако эта опция будет доступна только в гибридной версии с автоматической коробкой передач.Теперь о силовых агрегатах. Корейцы будут изготавливать модель с классическим бензиновым и дизельным двигателем, а также их усовершенствованные версии в виде мягких гибридов.В дополнение к этому в 2021 году добавятся классический гибрид и подключаемый гибрид. Так или иначе, базовым будет бензиновый двигатель 1.6 T-GDI или дизельный 1.6 CRDI. Самым слабым будет классический дизель мощностью 115 л.с., а самым мощным – классический гибрид мощностью 230 л.с. Технические характеристики двигателя пока не известны.Силовые установки- 1.6 T-GDI Hybrid мощностью 230 л.с. с АКПП и опциональным полным приводом;- 1,6 T-GDI Mild hybrid – 150 л.с. с 6-ступенчатой интеллектуальной механической коробкой передач (6iMT) и сцеплением с электронным управлением (автоматическая коробка передач в качестве опции);- 1,6 T-GDI мягкий гибрид 180 л.с. с 6-ступенчатой интеллектуальной механической коробкой передач (6iMT) и сцепление с электронным управлением (опционально: автомат и полный привод);- 1.6 CRDI 136 л.с. с автоматической коробкой передач 7DCT и опциональным полным приводом;- 1.6 T-GDI 150 л.с. - классическая 6-ступенчатая механическая коробка передач и передний привод;- 1.6 CRDI 115 л.с. - классическая 6-ступенчатая МКПП и передний приводПодробные спецификации для российского рынка будут представлены позже. Тогда же станут известны и цены, от которых во многом зависит возможный рыночный успех нового Tucson.​

Просмотров: 4

©2017 Клуб Дмитрия Смычковского "Смычковский Трофи". Любые материалы защищены правообладателем.